x
Заказ товара

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

x
Заказать звонок


Продукция Пищевая соль Месторождения Таблетированная соль Техническая соль
Дата публикации:

Выбираем соль правильно

Соль – один из наиболее распространенных продуктов на свете. Но вокруг нее во все времена велись нескончаемые споры. Кто-то считает ее вредной, другие уверены, что без соли нельзя прожить. Но на уровень потребления данного минерала это не влияет. Соль всегда была и будет нужна людям. 

Какую соль добывают в России?

Наша страна является одним из мировых лидеров по количеству солевых месторождений. Производство соли первого сорта в России ведется в соответствии с ГОСТом Р 51574-2000. Чтобы купить качественный продукт, нужно искать упаковку, на которой стоит соответствующая маркировка.

Кроме того, полезно знать, как именно добывают соль. От способа зависит содержание основного и дополнительных минералов в ее составе. 

Итак, в России соль делится на 4 категории: 

Последние два вида считаются самыми полезными из-за сниженной концентрации хлористого натрия. 

Смотрим на упаковку

При выборе данного продукта нужно обращать внимание на его упаковку. На ней должна быть указана такая информация: 

Добавки в составе соли 

Не все знают о том, какие вещества  добавляются в соль на производстве. 

Но очень часто на упаковке можно найти информацию о содержании противослеживающих веществ. Они нужны для того, чтобы соль не комковалась, и оставалась рассыпчатой при длительном хранении. Благодаря данной добавке солевые кристаллы легко рассыпаются, когда мы открываем пачку. 

Иногда производитель может добавлять в соль первого и любого другого сорта такие компоненты, как Е 536 – ферроцианид калия, а также Е 535 – ферроцианид натрия. Эти добавки слаботоксичные, но при взаимодействии с водой и термической обработке могут вызвать угрозу жизни и здоровью человека. 

Как найти полезную соль?

При покупке соли следует обратить внимание на то, чтобы в ее составе не было вредных добавок.

Также следует знать о том, что соль первого и второго сорта полезнее, чем экстра. Хотя последняя более белая на вид и самая мелкая, но она содержит максимальный процент хлористого натрия,  при этом в ней практически нет ионов кальция, магния и калия. Эксперты рекомендуют использовать при приготовлении пищи и консервировании именно крупную сероватую соль. А продукт с пометкой «экстра» применять в малых количествах, например, для салатов. 

Наконец, еще один безошибочный способ найти самую полезную соль высшего качества – заказать ее в нашей компании. У нас вы сможете найти: 

У вас остались какие-либо вопросы? Обращайтесь к нам: заполните на сайте специальную форму или позвоните по номерам телефонов: +7 (4842) 57-41-80, +7 (980) 716-90-19.

 

Сертификаты

Соль пищевая выварочная экстра Мозырь

Соль пищевая выварочная (сорт Экстра)

Концентрат минерал галит

Концентрат минеральный - галит. (Месторождение: Баскунчак)

Концентрат минеральный галит

Концентрат минеральный - галит. (Месторождение: Илецк)

Соль выварочная экстра

Соль пищевая выварочная таблетированная (сорт Экстра)

Соль таблетированная универсальная Мозырь

Соль таблетированная универсальная

Соль пищевая выварочная экстра

Соль пищевая выварочная (сорт Экстра)

Статьи