x
Заказ товара

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

x
Заказать звонок


Продукция Пищевая соль Месторождения Таблетированная соль Техническая соль
Дата публикации:28 июн

Вред и польза поваренной соли

Поваренная соль — это единственная минеральная соль, которую люди систематически используют в пищу. Однако всем известно, что уже давно соль прозвали «белой смертью». Отчего же?

Начнём с того, что благодаря важной способности соли дольше сохранять продукты, люди обрели привычку солить практически всё и многие стали ярыми противниками бессолевой диеты.

Обычно, чем солонее еда, тем сильнее мучает жажда. К этому приёму часто прибегают владельцы кафе быстрого питания и ещё чаще баров: чем больше солёной еды съест посетитель, тем больше напитков он выпьет и, естественно, увеличится доход заведения. Но полезно ли это для человеческого организма?

Люди имеют немного сведений о том, сколько же хлора и натрия требуется человеческому организму. Некоторые продукты наполнены ими в избытке. И даже нашумевшая бессолевая диета с употреблением нормального количества пищи содержит от одного грамма соли в день. А при употреблении хлеба и картофеля это число возрастает до более 2 грамм в день.

Организм человека со здоровыми почками и сердцем в среднем способен выводить в сутки 25 грамм соли. Но, каждый второй человек съедает в день в основном больше 25 грамм соли, тем самым накапливая в своём организме остатки невыведенной соли. Человек, злоупотребляющий солью, подвержен частым отёкам. Соль имеет разъедающие способности, благодаря этому, при переизбытке соли, под угрозой оказываются все органы пищеварения и в первую очередь, конечно же, — желудок. Почки – также оказываются в зоне риска. Из-за выполнения фильтрующей функции, они получают немалую нагрузку, и становятся чувствительны к избытку соли. Излишек соли задерживает избыточное число влаги в организме. Из-за переизбытка влаги усиливаться нагрузка на сердце.

Но соль, конечно же, имеет не только недостатки. Столовая соль обогащена йодом и возмещает недостаток йода в организме. Это помогает избежать болезней щитовидной железы. Соль используется при сбое обмена веществ и при обезвоживании, так как она способна удерживать воду в организме. Соль возобновляет натуральный кислотно-щелочной баланс.

Соль содержится во многих овощах. Например, лук, чеснок и хрен — способны стать естественными заменителями соли. Также её прекрасно способен заменить лимонный сок. Многие употребляют в пищу морскую соль, которая наполнена помимо йода рядом других полезных минералов, которые редко содержатся в иных продуктах. Для заменения такой соли подойдут морские водоросли. Ну а для тех, кому нужно восполнять запасы йода прекрасно подойдут репа, дыни, свёкла, спаржа, зелёный горошек, томаты.

Сертификаты

Соль пищевая выварочная экстра Мозырь

Соль пищевая выварочная (сорт Экстра)

Концентрат минерал галит

Концентрат минеральный - галит. (Месторождение: Баскунчак)

Концентрат минеральный галит

Концентрат минеральный - галит. (Месторождение: Илецк)

Соль выварочная экстра

Соль пищевая выварочная таблетированная (сорт Экстра)

Соль таблетированная универсальная Мозырь

Соль таблетированная универсальная

Соль пищевая выварочная экстра

Соль пищевая выварочная (сорт Экстра)

Статьи