x
Заказ товара

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

x
Заказать звонок


Продукция Пищевая соль Месторождения Таблетированная соль Техническая соль
Дата публикации:18 окт

Техническая соль: сфера использования, особенности

Техническая соль представляет собой кристаллическое вещество, не имеющее запаха, светло-желтого или серого оттенка. Цвет соли связан с особенностями и местами добычи, а также с вкраплениями посторонних веществ, например, оксида железа, который определяет основополагающий серый оттенок.

Техническая соль делится на несколько видов в зависимости от способов добычи: карьерная, озерная, самосадная. Классифицируется по сортности: высший, первый и второй сорт; по величине гранул: помолы № 1-3; и по обработке: имеющая добавки или чистая. Для повышения антислеживающего эффекта в соль вносятся противослеживающие гранулы, массовая доля которых не превышает 0,01%. Показатель влажности также не должен быть больше 4,5%.

Техническая соль применяется в пищевой и химической промышленности, сельском хозяйстве. Это основной источник получения каустической соды и хлора. Не обходятся без нее нефтяная и легкая промышленность, цветная и черная металлургия, медицина. Активно используют техническую соль дорожные службы для приготовления антигололедных смесей: она может добавляться в состав реагентов или смешиваться с песком.

Сертификаты

Соль пищевая выварочная экстра Мозырь

Соль пищевая выварочная (сорт Экстра)

Концентрат минерал галит

Концентрат минеральный - галит. (Месторождение: Баскунчак)

Концентрат минеральный галит

Концентрат минеральный - галит. (Месторождение: Илецк)

Соль выварочная экстра

Соль пищевая выварочная таблетированная (сорт Экстра)

Соль таблетированная универсальная Мозырь

Соль таблетированная универсальная

Соль пищевая выварочная экстра

Соль пищевая выварочная (сорт Экстра)

Статьи