Как выбрать пищевую соль
Пищевая соль…без нее не сможет обойтись никакая хозяйка. Проходя по магазину, мы не задумываясь, кладем пачку в корзину. А ведь существуют некоторые правила по выбору пищевой соли.
Все зависит от ее разновидности.
Йодированная соль
Разновидность такой соли очень популярна и необходима в первую очередь тем, у кого в организме не хватает йода.
Если отдать предпочтение именно этой соли, следует учитывать главное: если продукт содержит йодид калия, хранится он только год. Более длительное хранение возможно при наличии в соли йодата калия.
Морская соль
Ошибочным является мнение о том, что в ее составе много микроэлементов. На деле все выглядит так: морская соль – это соединение натрия и хлора. Поэтому стоит ли переплачивать за такой «бедный» продукт?
Черная соль
Стоит этот продукт дорого. Но, как оказывается, его можно изготовить самостоятельно и прямо у себя дома. Причем, в таком случае соль становится совсем безвредной. Для приготовления понадобятся: морская соль, бородинский хлеб, тмин, кориандр и вода.
Для начала нужно нарезать хлеб кусочками, залить водой и размешать до однородной массы. Затем к этой массе добавить размельченную морскую соль, тмин и кориандр.
Полученную смесь запекать в духовке в течение 30-40 минут.
И заключительный шаг – перетереть запекшийся «хлеб» в соль.
Гипонатриевая соль
Есть еще и те, кому употреблять соль запрещено по медицинским показаниям. Таким людям следует отдать предпочтение гипонатриевой соли. Эта соль выводится наружу, не задерживаясь в организме, тем самым исчезает ее вредный эффект.
Таким образом, при выборе пищевой соли нужно исходить из индивидуальных особенностей каждого человека в отдельности.
Только не стоит забывать, что какую бы соль Вы не выбрали, с ней нужно знать меру.
Заказать качественную морскую соль в любых объемах, с доставкой в ваш город вы можете в компании ООО "Габель"