Йодированная соль
Вас потянуло на солёненькое? Человеку необходима соль для нормальной жизнедеятельности. Обратите своё внимание на йодированную соль. Такая соль обогащена йодом, который крайне необходим нашему организму. Как правильно выбрать йодированную соль?
Совет первый. Выбирая такую соль, обязательно прочитайте состав. Чем обогащена соль? Йодидом или йодатом калия? Йодат калия насыщает соль йодом наиболее полноценно.
Совет второй. Посмотрите на упаковке дату выработки соли. Вам это нужно знать, чтобы понять сохранился йод в соли или нет. Срок годности йодированной соли всего девять месяцев. Как только вы открыли упаковку соли дома, срок годности сразу уменьшился до трёх месяцев. Поэтому, после вскрытия упаковки, напишите на ней число, когда вы открыли соль.
Так вам будет легче понять, пользуетесь вы йодированной солью или уже обыкновенной. Используя йодированную соль, не солите первое или второе блюдо в начале приготовления. При длительном кипении йод из соли улетучивается полностью. Поэтому, солить блюдо йодированной солью лучше прямо в тарелке. Йодированная соль очень полезна в салатах.