Интересные факты о соли
Вы никогда не задумывались над тем, почему соль иногда называют «белой смертью» и её же для взаимопонимания целый пуд на двоих надо съесть? Почему во многих диетах она запрещена, но в то же время – это самая важная приправа во всех странах, во все времена?
А знаете ли вы, что соль бывает и голубой и розовой и даже чёрной? Да, именно так, ведь цвет соли зависит от содержащихся в ней микроэлементов. Та соль, что мы привыкли употреблять в пищу, даже не белая – скорее серая, а вот, например, в розовой много железа. Черная довольно распространена в Индии или Чили, она содержит полезные для организма кальций, железо, магний и серу.
Если вы купили белоснежную соль – знайте, что вы многое потеряли, ведь за этой мнимой красотой скрывается полное отсутствие полезных веществ. Белизна говорит о том, что минерал долго очищали и очистили от всего самого нужного, ведь нужное – это то, что остается после выпаривания морской воды, а именно необходимые организму микроэлементы. Поэтому, если соль на вид неказистая серенькая – это уже вам не «белая смерть», а полезное приобретение.
Как известно, солить супы и мясо лучше в конце, а вот перед обжаркой овощей соль лучше всего сначала добавить в масло, а затем уже выкладывать на сковороду овощи для обжарки.
Однако переизбыток соли в организме может стать причиной отёчности, вот почему во время диет рекомендуют уменьшить содержание соли, ведь она затрудняет вывод жидкости из организма. Попробуйте её заменить соевым соусом или тертой брынзой (ведь совсем несоленые блюда есть невкусно).
Заказать качественную морскую соль в любых объемах, с доставкой в ваш город вы можете в компании ООО "Габель"