Физико-химические показатели пищевой соли озера Баскунчак
Первый сорт |
ГОСТ Р 51574-2000, в % |
ФАКТ, в % |
|
ХЛОРИСТЫЙ НАТРИЙ |
не менее |
97,70 |
98,13 |
КАЛЬЦИЙ-ИОН |
не более |
0,50 |
0,08 |
МАГНИЙ-ИОН |
не более |
0,10 |
0,0,03 |
СУЛЬФАТ-ИОН |
не более |
1,20 |
0,16 |
НЕРАСТВОРИМЫЕ В ВОДЕ ВЕЩЕСТВА |
не более |
0,45 |
0,26 |
ВЛАГА |
не более |
4,00 |
0,21 |
МЫШЬЯК |
не более |
1,0*10-4 |
0,06 мг/кг |
СВИНЕЦ |
не более |
2,0*10-4 |
0,09 мг/кг |
КАДМИЙ |
не более |
0,1*10-4 |
0,04 мг/кг |
РТУТЬ |
не более |
0,1*10-4 |
0,005 мг/кг |
ЦЕЗИЙ-137 |
не более |
300 бк/кг |
менее 21,0 Бк/кг |
СТРОНЦИЙ-90 |
не более |
100 бк/кг |
менее 14,4 Бк/кг |
КАЛИЙ-ИОН |
не более |
0,10 |
0,015 |
ОКСИД ЖЕЛЕЗА |
не более |
0,010 |
0,001 |
ЙОД |
не более |
(40,0±15)*10-4 |
(40,0±15)* 10-4 |