x

Заказ товара


Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Продукция Физико-химические показатели

О свойствах и роли поваренной соли

Человек давно «знаком» с поваренной солью. В глубокой древности она добывалась путем сжигания в кострах некоторых растений, а зола использовалась в качестве приправы. Соль является регулятором кислотного баланса организма. Поступающая в него вода без соли быстро выводится, не доставляя клеткам достаточного питания.

Соль поддерживает тонус всех мышц (и сердечной тоже), обеспечивает нормальную работу нейронов мозга и передачу между ними информации. Она является природным снотворным, адаптирующимся к биоритмам человека.К сожалению, не каждый знает об ее универсальных свойствах в различных жизненных ситуациях.Одежда с пропотевшими подмышками приобретет цивильный вид после ее получасового замачивания в солевом растворе.Кустарно изготовленные майки и шапочки при стирке спасет от линялых потеков добавленная в воду соль (50 г на 1 литр). Аналогичное действие применяется во время стирки моющим раствором вещей из цветных льняных и хлопчатобумажных тканей в целях уменьшения их линьки.

Крахмаленое белье после стирки блестит лучше, если в крахмал была добавлена соль.

Носовой платок после насморка отстираются легко, если его замочить до стирки в подсоленной холодной воде (50 г на литр).

Предварительно добавленное в воду небольшое количество соли предотвратит растрескивание яиц во время варки.

Любой приготовленный салат вначале солится, затем заправляется маслом, поскольку в масле соль не растворяется.

Масло не будет таять в жаркую погоду, если масленка обернута салфеткой, пропитанной соленой водой.

Томатная паста в открытой банке не будет плесневеть, если сверху ее посыпать мелкой солью, а затем полить подсолнечным маслом.

Мясо для избавления от неприятного душка выдерживают в крепком солевом растворе около 15 минут.

При отсутствии масла мясо можно пожарить с помощью соли.

Ее тонкий слой, насыпанный на сковороду, нагревается до начала подпрыгивания крупинок.

Прожаренное таким способом мясо имеет другой, более приятный вкус и большую сочность.

Чтобы при выпечке тесто не подгорело в духовке, под формы подсыпается немного соли.Для устранения запаха тины рыба промывается в холодном крепком солевом растворе.

При жарении жир разбрызгивается меньше, если сковорода предварительно посыпается небольшим количеством соли.Чтобы пальцы не скользили при чистке рыбы, их во время работы макают в соль.

После чистки и резки лука и чеснока руки протираются влажной солью, затем моются.

Это избавляет их от запаха.Кажущаяся несъедобность грейпфрутов пропадает, если они, порезанные на ломтики, перед едой посыпаются солью.

Она вызывает также усиленное выделение цитрусами сока, что используется для его сбора.

Хорошим средством для полоскания больного горла является соляно-содовый раствор (в стакане воды разводятся по ложке каждого порошка).

Лед на крыльце, мостовой или другом месте быстро растает после посыпки его солью.

Для устранения запаха масляной краски в квартире после ремонта необходимо расставить тарелки с солью.Соль будет всегда сухой, если в нее добавить картофельную муку (6–8% от веса).

При этом вкус и цвет соли не изменятся.

Щепотка риса, лист промокательной бумаги, положенные в соль, также защитят ее от влаги и предотвратят образование комков.

Поваренная соль является несильным антисептиком, ее небольшое (до 10%) содержание в чем-либо не допускает развитие гнилостных, других паразитных бактерий и определяет широкое применение в консервации пищи, различных органических материалов и соединений (древесины, кожи, клея).

Статьи