x

Заказ товара


Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности





Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Продукция Физико-химические показатели

Соль: источник полезных минеральных веществ

Практически ни один кулинарный рецепт сегодня не обходится без добавления соли. Она считается одним из наиболее важных ингредиентов в кулинарии. Основным компонентом пищевой соли любого вида является натриевая соль. Химический состав воды может похвастать наибольшим количеством соли.

Соль находится и в составе одного минерала - галита. Такая соль распространена в пищевой индустрии не меньше, нежели другие привычные виды соли. Ее еще называют каменной.

Промышленный комплекс пищевой направленности использует продукт в формате хлорида натрия, имеющего форму измельченных кристаллов для приготовления употребляемых в пищу продуктов. К пищевой соли относится группа определенных продуктов, которые имеют схожие вкусовые качества.

Разнообразие пищевой соли

Современная пищевая промышленность использует большой список видов соли:

Столовая соль (поваренная);

Все эти виды имеют разный внешний вид, крупные или мелкие кристаллы, а также физико-химические характеристики. Они имеют разный вкус, в зависимости от наличия или отсутствия вкусовых добавок. Также соль различают по сортам:

Состав соли и его полезность для организма человека

Также часто в состав этого незаменимого пищевого продукта входят прочие добавки для изменения вкусовых качеств продукта. Например, как уже говорилось ранее, соль бывает со вкусом лука или чеснока, или же с пряными ингредиентами.

Для этого эффекта в соляной состав добавляют специальные ароматизаторы, которые придают вкус определенных специй или пряностей. И наоборот, иногда в уже готовые смеси приправ добавляют пищевую соль.

Человеку для нормального функционирования организма в обязательном порядке требуется употребление соли с добавлением ее в пищу. В ее составе находится множество полезных минералов: натрий, калий, магний, кальций, марганец, железо, цинк, селен, медь и фтор. Все эти минералы полезны для человеческого организма.

Уникальные свойства этого пищевого продукта способствуют образованию в организме соляной кислоты, что необходима для правильного функционирования здорового организма.

Проведенные медиками научные расчеты показали, что человеку в сутки необходимо потреблять до 15 г пищевой соли. Пищевая ценность соли заключается в содержании в соли углеводов, белков и жиров.

Статьи