x
Заказ товара

Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

x




Согласен с правилами обработки персональных данных установленными в политике конфиденциальности

Продукция Физико-химические показатели

Что нужно знать о пищевой соли

Запасы хлорида натрия на Земле огромны. Причем он буквально лежит у нас под ногами (известны места, где под землей находятся горы, состоящие из соли, с основаниями, залегающими на глубине от 5 до 8 км, и верхушками, выступающими над земной поверхностью) и в огромных количествах в растворен в водах Мирового океана. Поэтому стоит это вещество недорого и используется самыми различными отраслями промышленности, а в пищу люди употребляют лишь 6% добываемой ними соли.

Способы добычи

Пищевую соль разделяют по способу добычи на:

Сорта

Сорта соли разделяют на:

Помол соли

По помолу хлорид натрия разделяют на:

Соль экстра в мешках характеризуется своим собственным помолом: 75% кристалликов в ней не превышают 0,8 мм, а остальные кристаллики должны быть не больше 1,2 мм. Помол 0 может иметь соль высшего и 1-го сортов, а помолы 1, 2 и 3 характерны для соли высшего, 1-го и 2-го сортов.

Купить соль экстра Вы всегда можете на нашем сайте.

Статьи